Recette : Saucisson à l'ail
La recette simple et rapide pour préparer un délicieux saucisson à l'ail fait maison. Idéal pour l'apéro ou en accompagnement d'un plateau de fromages. Une préparation savoureuse qui ravira vos convives lors de vos réunions festives. Une façon originale de varier les plaisirs et de régaler vos papilles. À vos tabliers et bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Couper la viande de porc (rouelle, gorge) en morceaux et la broyer.
- Peser 45g d'ail et ajouter à la viande.
- Ajouter 3g de poivre gris pulvérisé et 2g de muscade.
- Ajouter 25g de sel par kilo de viande.
- Bien mélanger le tout.
- Brasser la préparation pour s'assurer que les épices sont uniformément réparties.
- Mettre la chair dans le poussoir à saucisse et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Enfiler le boyau sur la buse du poussoir.
- Remplir les boyaux avec la préparation et faire des nœuds aux extrémités.
- Cuire les saucissons dans de l'eau frémissante pendant 45 minutes.
- Refroidir les saucissons, les mettre au réfrigérateur et les déguster une fois refroidis.
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Recettes simples et rapides