Recettes apéro avec pâte brisée

5 délicieuses recettes apéro faciles à réaliser avec de la pâte brisée. Idéales pour toutes vos occasions festives, ces bouchées sucrées et salées raviront vos convives. À vos fourneaux pour des apéritifs gourmands et originaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Pour la recette thon, sauce et fromage:
  2. Préchauffer le four à 190°C.
  3. Étaler la pâte feuilletée sur une surface propre.
  4. Étaler la sauce tomate au parmesan sur la pâte.
  5. Disposer du thon et du fromage râpé (emmental) sur la sauce.
  6. Rouler la pâte en forme de boudin.
  7. Badigeonner le dessus du rouleau avec du jaune d'œuf.
  8. Saupoudrer de graines de sésame.
  9. Couper en rondelles.
  10. Placer les rondelles sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 minutes.
  11. Pour la recette saumon fumé et fromage:
  12. Préchauffer le four à 190°C.
  13. Étaler la pâte brisée sur une surface propre.
  14. Étaler le fromage à tartiner (tartare avec de la ciboulette) sur la pâte.
  15. Disposer des tranches de saumon fumé et du fromage emmental sur le fromage à tartiner.
  16. Rouler la pâte en forme de boudin.
  17. Couper en rondelles.
  18. Placer les rondelles sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 minutes.
  19. Pour la recette jambon, fromage et olives:
  20. Préchauffer le four à 190°C.
  21. Étaler la pâte feuilletée sur une surface propre.
  22. Disposer des tranches de jambon, du fromage cheddar et des olives sur la pâte.
  23. Rouler la pâte en forme de boudin.
  24. Saupoudrer de graines de pavot.
  25. Couper en rondelles.
  26. Placer les rondelles sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 minutes.
Recettes apéro avec pâte brisée

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes apéro avec pâte brisée vous pouvez visiter la catégorie Apéro.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up