Recettes apéro avec pâte brisée
5 délicieuses recettes apéro faciles à réaliser avec de la pâte brisée. Idéales pour toutes vos occasions festives, ces bouchées sucrées et salées raviront vos convives. À vos fourneaux pour des apéritifs gourmands et originaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Pour la recette thon, sauce et fromage:
- Préchauffer le four à 190°C.
- Étaler la pâte feuilletée sur une surface propre.
- Étaler la sauce tomate au parmesan sur la pâte.
- Disposer du thon et du fromage râpé (emmental) sur la sauce.
- Rouler la pâte en forme de boudin.
- Badigeonner le dessus du rouleau avec du jaune d'œuf.
- Saupoudrer de graines de sésame.
- Couper en rondelles.
- Placer les rondelles sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 minutes.
- Pour la recette saumon fumé et fromage:
- Préchauffer le four à 190°C.
- Étaler la pâte brisée sur une surface propre.
- Étaler le fromage à tartiner (tartare avec de la ciboulette) sur la pâte.
- Disposer des tranches de saumon fumé et du fromage emmental sur le fromage à tartiner.
- Rouler la pâte en forme de boudin.
- Couper en rondelles.
- Placer les rondelles sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 minutes.
- Pour la recette jambon, fromage et olives:
- Préchauffer le four à 190°C.
- Étaler la pâte feuilletée sur une surface propre.
- Disposer des tranches de jambon, du fromage cheddar et des olives sur la pâte.
- Rouler la pâte en forme de boudin.
- Saupoudrer de graines de pavot.
- Couper en rondelles.
- Placer les rondelles sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 minutes.
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Recettes simples et rapides