Risotto au poulet, champignons et vin blanc

Une délicieuse recette de risotto au poulet, champignons et vin blanc pour régaler vos papilles. Facile à préparer et savoureuse, cette version allie la tendreté du poulet, l'onctuosité du riz et la richesse des champignons. Un plat réconfortant et plein de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire risotto poulet champignons vin blanc

Comment faire risotto poulet champignons vin blanc

  1. Couper 250 g de poulet en lamelles puis en petits cubes.
  2. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire cuire le poulet pendant environ 5 minutes sur feu moyen.
  3. Trancher 100 g de champignons et les ajouter dans la poêle sur le poulet précuit
  4. Réserver le poulet et les champignons de côté.
  5. Émincer finement un gros oignon.
  6. Faire suer l'oignon dans une poêle avec un peu d'huile pendant environ 5 minutes.
  7. Ajouter 350 g de riz arborio dans la poêle et mélanger pour l'imprégner d'huile, laisser légèrement colorer pendant 2 à 3 minutes.
  8. Incorporer progressivement 200 ml de bouillon de poulet, remuer et cuire sur feu doux jusqu'à évaporation du bouillon
  9. Ajouter le poulet et les champignons cuits, mélanger.
  10. Incorporer 50 g de beurre et 40 g de parmesan, mélanger jusqu'à ce que le fromage et le beurre soient fondus.
  11. Retirer du feu et servir immédiatement.
  12. Déguster le risotto poulet champignons vin blanc.
Risotto au poulet, champignons et vin blanc

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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