Riz au fruit de mer portugais

La recette traditionnelle du riz au fruit de mer portugais, un plat savoureux et plein de saveurs authentiques. Facile à préparer, il ravira vos papilles avec ses crevettes, moules et calmars. Un délice incontournable de la cuisine portugaise à essayer chez vous !

Ingrédients pour faire riz au fruit de mer portugais

Comment faire riz au fruit de mer portugais

  1. Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes.
  2. Ajouter du concassé de tomates dans la poêle et laisser mijoter.
  3. Verser un peu de vin blanc sec portugais dans la poêle et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes.
  4. Ajouter du bouillon de volaille, des carottes coupées en petits cubes et du riz dans une casserole avec de l'eau (3 fois le volume du riz) pour cuire le riz.
  5. Laisser cuire le riz à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.
  6. Ajouter un mélange de fruits de mer (moules, palourdes, crevettes) dans la poêle avec les oignons, les tomates et le vin blanc.
  7. Poursuivre la cuisson pendant 3 à 5 minutes.
  8. Ajouter de l'ail haché et poursuivre la cuisson.
  9. Servir chaud en saupoudrant de coriandre fraîche ciselée.
Riz au fruit de mer portugais

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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