Riz au fruit de mer portugais
La recette traditionnelle du riz au fruit de mer portugais, un plat savoureux et plein de saveurs authentiques. Facile à préparer, il ravira vos papilles avec ses crevettes, moules et calmars. Un délice incontournable de la cuisine portugaise à essayer chez vous !
Ingrédients pour faire riz au fruit de mer portugais
Comment faire riz au fruit de mer portugais
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter du concassé de tomates dans la poêle et laisser mijoter.
- Verser un peu de vin blanc sec portugais dans la poêle et laisser mijoter pendant 4 à 5 minutes.
- Ajouter du bouillon de volaille, des carottes coupées en petits cubes et du riz dans une casserole avec de l'eau (3 fois le volume du riz) pour cuire le riz.
- Laisser cuire le riz à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit presque cuit.
- Ajouter un mélange de fruits de mer (moules, palourdes, crevettes) dans la poêle avec les oignons, les tomates et le vin blanc.
- Poursuivre la cuisson pendant 3 à 5 minutes.
- Ajouter de l'ail haché et poursuivre la cuisson.
- Servir chaud en saupoudrant de coriandre fraîche ciselée.
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