Sauté de dinde à la tomate et aux champignons

Une recette savoureuse de sauté de dinde à la tomate et aux champignons, parfaite pour un repas sain et délicieux. Cette recette facile à réaliser est également riche en protéines et en légumes. Idéale pour toute la famille, ce plat saura enchanter vos papilles avec ses saveurs méditerranéennes. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un repas équilibré et gourmand.
Ingrédients pour faire sauté de dinde à la tomate et aux champignons
Comment faire sauté de dinde à la tomate et aux champignons
- Couper les escalopes de dinde en lanières et les assaisonner avec du sel, du poivre, du paprika doux et éventuellement du paprika fumé
- Placer la dinde au réfrigérateur pendant que l'on prépare les échalotes et les champignons.
- Couper les champignons en lamelles et émincer finement les échalotes.
- Faire revenir les échalotes dans un wok avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'elles deviennent légèrement dorées.
- Ajouter les champignons, saler, poivrer et cuire quelques minutes supplémentaires.
- Retirer les champignons du wok et réserver.
- Dans le même wok, faire dorer la dinde sur feu vif en deux fois.
- Déglacer avec du vin blanc et laisser cuire quelques minutes pour faire évaporer l'alcool.
- Ajouter les champignons et les échalotes réservés, le concentré de tomate et la crème fraîche
- Laisser mijoter le sauté de dinde pendant une dizaine de minutes à feu doux.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir le sauté de dinde à la tomate et aux champignons avec l'accompagnement de votre choix (riz, pâtes, pommes de terre, etc.).
- Déguster et savourer ce délicieux plat fait maison
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sauté de dinde à la tomate et aux champignons vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides