Soupe au jarret de porc

Comment préparer une délicieuse soupe au jarret de porc en suivant notre recette simple et savoureuse. Ce plat réconfortant est parfait pour se réchauffer lors des journées fraîches. N'hésitez pas à ajouter vos légumes préférés pour personnaliser ce plat rustique et copieux. Idéale pour un repas en famille ou entre amis, cette soupe au jarret de porc est un véritable régal pour les papilles. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous !
Ingrédients pour faire soupe au jarret de porc
Comment faire soupe au jarret de porc
- Préparer les petits jarrets de porc : retirer la couenne pour permettre une meilleure cuisson.
- Faire chauffer de l'huile de graisse d'oie dans une cocotte et faire colorer les jarrets sur toutes les faces pendant environ 15 minutes.
- Retirer l'excès de graisse, ajouter la garniture de carottes et d'oignons dans la cocotte et les faire colorer légèrement.
- Disposer les jarrets dans la cocotte et déglacer avec du porto, laisser réduire.
- Assaisonner avec du sel, du jus de jours, du laurier, du thym et de l'ail épluché et dégermé.
- Porter à ébullition, couvrir et enfourner à 150 degrés pendant 2 heures, retourner les jarrets et laisser cuire encore 2 heures.
- Vérifier la cuisson après 3h45, la viande doit être fondante.
- Retirer les jarrets, les mettre de côté et passer le jus de cuisson au chinois étamine ou cuire avec.
- Faire réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- Servir les jarrets dans une assiette, napper de sauce réduite et disposer les légumes de la garniture par-dessus.
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