Tarte aux endives et lardons
Une recette savoureuse et originale de tarte aux endives et lardons. L'alliance de l'amertume des endives et du goût fumé des lardons saura ravir vos papilles. Parfaite pour un repas gourmand et équilibré, cette tarte sera appréciée de toute la famille. N'hésitez pas à tester cette recette facile à réaliser et pleine de saveurs.
Ingrédients pour faire tarte au endives et lardons
Comment faire tarte au endives et lardons
- Laver, couper et égoutter 4 endives.
- Couper 1 oignon.
- Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
- Ajouter les endives coupées en lamelles.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de jus de citron et 75 g de lardons fumés.
- Dans un bol, battre 2 œufs avec 5 cuillères à soupe de fromage blanc, 200 ml de lait, du sel et du poivre.
- Ajouter 160 g de gruyère râpé à la préparation d'endives, mélanger.
- Égoutter la préparation d'endives pour enlever l'excès de liquide.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fleurer le plan de travail et étaler la pâte brisée.
- Huiler un plat à tarte et y déposer la pâte, enlevant l'excédent.
- Piquer le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.
- Verser la préparation d'endives sur le fond de tarte.
- Verser la garniture à base d’œufs, fromage blanc, lait, sel, poivre et gruyère sur les endives.
- Enfourner pendant environ 40 minutes à 180°C.
- Une fois cuite, laisser tiédir avant de déguster.
- Bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux endives et lardons vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides