Velouté de lentilles vertes du Puy

Une délicieuse recette de velouté de lentilles vertes du Puy, idéal pour se réchauffer en hiver. Simple, rapide et nutritif, ce velouté est parfait pour un repas sain et gourmand. Les lentilles vertes du Puy sont une excellente source de protéines végétales et de fibres. Essayez cette recette pour un moment de plaisir gustatif et de bien-être assuré !

Ingrédients pour faire velouté de lentilles vertes du puy

Comment faire velouté de lentilles vertes du puy

  1. Éplucher et couper les carottes en cubes.
  2. Rincer 125 g de lentilles vertes à l'eau froide.
  3. Chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une marmite.
  4. Ajouter les lentilles et les carottes, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient imbibés d'huile.
  5. Verser environ 1,5 litre d'eau pour couvrir, ajouter 1 cube de bouillon de légumes émietté
  6. Ajouter 1 cuillère à soupe de cumin en graines, du sel et du poivre, mélanger.
  7. Vérifier la cuisson des carottes et des lentilles, éteindre le feu.
  8. Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir la soupe saupoudrée de persil ou de coriandre fraîche.
Velouté de lentilles vertes du Puy

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté de lentilles vertes du Puy vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up