Velouté de lentilles vertes du Puy
Une délicieuse recette de velouté de lentilles vertes du Puy, idéal pour se réchauffer en hiver. Simple, rapide et nutritif, ce velouté est parfait pour un repas sain et gourmand. Les lentilles vertes du Puy sont une excellente source de protéines végétales et de fibres. Essayez cette recette pour un moment de plaisir gustatif et de bien-être assuré !
Ingrédients pour faire velouté de lentilles vertes du puy
Comment faire velouté de lentilles vertes du puy
- Éplucher et couper les carottes en cubes.
- Rincer 125 g de lentilles vertes à l'eau froide.
- Chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une marmite.
- Ajouter les lentilles et les carottes, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient imbibés d'huile.
- Verser environ 1,5 litre d'eau pour couvrir, ajouter 1 cube de bouillon de légumes émietté
- Ajouter 1 cuillère à soupe de cumin en graines, du sel et du poivre, mélanger.
- Vérifier la cuisson des carottes et des lentilles, éteindre le feu.
- Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir la soupe saupoudrée de persil ou de coriandre fraîche.
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