Cuillères apéro : recette facile et économique
Une recette simple et abordable pour préparer des cuillères apéritives originales et savoureuses. Parfaites pour impressionner vos convives lors de vos soirées, ces petites bouchées colorées raviront vos papilles à coup sûr. N'hésitez pas à tester cette idée gourmande et ludique pour des apéritifs réussis en toute facilité. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire cuillère apéro facile et pas cher
Comment faire cuillère apéro facile et pas cher
- Préchauffer le four à 180°C.
- Passer la courgette à la mandoline pour obtenir des tranches fines.
- Disposer les tranches de courgette sur une plaque allant au four, les assaisonner avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre, puis enfourner pendant 8 minutes.
- Préparer la garniture en éminçant du persil et en mélangeant avec de la stracciatella et de l'ail écrasé.
- Retourner les tranches de courgette à mi-cuisson.
- À la sortie du four, disposer une cuillère de préparation sur chaque tranche de courgette encore légèrement croquante.
- Continuer avec la préparation du gaspacho en mixant fraises, pastèque et feuilles de menthe.
- Passer éventuellement le gaspacho au chinois pour obtenir une texture lisse.
- Préparer les crackers aux légumes du soleil en faisant revenir des dés de poivron et d'aubergine avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et du basilic ciselé, puis les disposer sur les crackers.
- Préparer les wraps de saumon en préparant un fromage frais assaisonné avec du sel, du poivre, des zestes de citron vert et de la ciboulette, puis l'étaler sur le wrap, ajouter des tranches de saumon fumé et des lamelles de concombre, rouler et mettre au frais.
- Préparer des brochettes de melon, framboises et billes de mozzarella sur des pics, ajouter éventuellement une feuille de basilic pour la décoration.
- Préparer la tartinade de lentilles corail en mixant les lentilles cuites avec de l'huile d'olive, de la brousse, du jus de citron, du paprika, du curcuma, de l'ail et de l'eau.
- Préparer les rillettes de thon en mélangeant du thon en boîte avec du beurre, du poivre, puis tartiner sur des biscottes carrées et garnir avec de la ciboulette et des grains de grenade.
- Préparer les financiers aux petits pois, menthe et chèvre frais en mélangeant des œufs, de la farine, du gruyère râpé, du lait, des petits pois, du fromage de chèvre, de la menthe et de la levure chimique, puis cuire au four.
- Préparer les gougères au fromage en réalisant une pâte à choux avec du comté râpé, de la noix de muscade, puis former des boules et cuire au four.
- Préparer la sauce au fromage blanc avec de la ciboulette, du citron, du sel, du poivre et éventuellement de l'huile d'olive, puis disposer des bâtonnets de légumes (concombre, carotte, tomates cerises) à tremper.
- Dresser les apéritifs sur une table joliment décorée pour un effet visuel réussi.
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