Cuisse de canard aux olives
Une délicieuse recette de cuisse de canard aux olives, parfaite pour un repas raffiné et savoureux. La combinaison de la viande tendre et juteuse avec le goût salé des olives promet une explosion de saveurs en bouche. Facile à préparer, ce plat fera sensation lors de vos dîners entre amis ou en famille. N'hésitez pas à suivre nos conseils pour réussir cette recette à la perfection. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire cuisse de canard aux olives
Comment faire cuisse de canard aux olives
- Dans une cocotte, faire chauffer un peu de graisse de canard.
- Commencer par saisir les cuisses de canard côté peau pour les faire dorer.
- Ajouter un oignon coupé en gros morceaux et une carotte coupée en gros dés.
- Laisser dorer les cuisses de canard ainsi que les légumes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Retourner les cuisses de canard pour les dorer de l'autre côté.
- Ajouter 2 gousses d'ail épluchées au fond de la cocotte
- Saupoudrer un peu de farine sur la viande et les légumes, laisser roussir légèrement.
- Déglacer avec du vin et ajouter du jus de viande.
- Ajouter un bouquet garni (thym, laurier, romarin, persil).
- Laisser mijoter à feu doux, couvert, soit sur le feu soit au four préchauffé à 140°C, pendant environ 1h30.
- Les cuisses devraient être fondantes
- Ajouter une cuillère de tapenade à la sauce, mélanger doucement.
- Ajouter des gousses d'ail confites, des olives dénoyautées et laisser mijoter quelques minutes.
- Réintégrer les cuisses de canard dans la sauce.
- Servir chaud avec des accompagnements comme de la purée de pommes de terre ou des pâtes.
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