Gâteau à la compote de pommes

Une recette simple et savoureuse de gâteau à la compote de pommes. Ce dessert moelleux et parfumé est parfait pour le goûter ou en fin de repas. Avec sa texture légère et sa douceur naturelle, ce gâteau ravira les amateurs de desserts fruités. N'hésitez pas à essayer cette délicieuse recette pour un moment gourmand et réconfortant.

Ingrédients pour faire gateau à la compote de pommes

Comment faire gateau à la compote de pommes

  1. Préchauffer le four à 175 degrés.
  2. Dans un saladier, mélanger 4 œufs, 90g d'huile ou de beurre fondu, 120g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et les zestes d'1 citron.
  3. Ajouter 4 cuillères à soupe de compote de pommes, une pincée de sel et mélanger.
  4. Tamiser ensemble 1 sachet de levure chimique et 200g de farine, puis les incorporer progressivement au mélange précédent.
  5. Verser la pâte dans un moule de 23 cm de diamètre et enfourner pour une durée indiquée (temps exact non spécifié).
  6. Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler.
  7. Déguster le gâteau à la compote de pommes une fois découpé en parts.
Gâteau à la compote de pommes

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau à la compote de pommes vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up