Gâteau Mousse au Chocolat Croustillant
La recette délicieuse et facile à réaliser du gâteau mousse au chocolat croustillant. Idéal pour les amateurs de chocolat et de textures variées, ce dessert fera fondre de plaisir vos papilles. N'hésitez plus et épatez vos convives avec cette douceur irrésistible.
Ingrédients pour faire gateau mousse au chocolat croustillant
Comment faire gateau mousse au chocolat croustillant
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
- Mélangez les jaunes avec la poudre d'amande, la farine tamisée et la moitié du sucre.
- Battez les blancs en neige en ajoutant le sucre restant progressivement
- Étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 10 minutes à 200°C.
- Faites fondre 100g de pralinoise au micro-ondes et mélangez-la avec des crêpes dentelles écrasées
- Préparez la mousse au chocolat en mélangeant les jaunes d'œufs avec de la crème fouettée, du sucre et du chocolat fondu.
- Faites un sirop avec de l'eau et du sucre, puis versez-le en filet sur le mélange de jaunes d'œufs en fouettant
- Fouettez de la crème à 30% de matières grasses, incorporez délicatement à la préparation au chocolat.
- Montage: disposez le biscuit dans un cercle de 16 cm
- Réfrigérez pendant au moins 4 heures.
- Décorez avec des billes de chocolat ou du cacao non sucré.
- Démoulez, lissez les bords et servez.
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