Tajine de boeuf aux pruneaux
Une recette traditionnelle et savoureuse de tajine de boeuf aux pruneaux, un plat plein de saveurs et d'épices. Parfait pour réchauffer les coeurs en hiver ! Suivez les étapes simples pour un résultat authentique et délicieux. À déguster en famille pour un voyage culinaire au Maroc. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tajine de boeuf aux pruneaux
Comment faire tajine de boeuf aux pruneaux
- Commencer par préparer la marinade en mélangeant dans un bol le safran dilué dans de l'eau, le jus de citron, les épices (piment doux, curcuma, gingembre, poivre, sel), le bâton de cannelle, la cannelle en poudre et les gousses d'ail hachées
- Déposer les morceaux de viande dans la marinade et laisser reposer au minimum deux heures, de préférence toute une nuit pour une meilleure absorption des saveurs.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une grande marmite, puis y faire revenir les oignons et ajouter la viande avec sa marinade.
- Ajouter de l'eau (environ 500 ml au total) pour couvrir la viande, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux.
- Ajouter un bouquet de coriandre et de persil, couvrir la marmite et laisser cuire à feu doux.
- Faire dorer les amandes dans une poêle avec de l'huile de tournesol et les réserver sur du papier absorbant.
- Faire bouillir les pruneaux dans de l'eau avec du sucre en poudre et un bâton de cannelle jusqu'à ce qu'ils gonflent.
- Disposer la viande cuite dans un plat à tajine, ajouter la sauce, les pruneaux et les amandes dorées par-dessus.
- Servir et déguster le tajine de boeuf aux pruneaux.
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Recettes simples et rapides