Joue de porc au cidre
Une recette savoureuse de joue de porc mijotée au cidre, un plat réconfortant et plein de saveurs. La viande est tendre et fondante, avec une sauce légèrement sucrée et parfumée au cidre. Un plat parfait pour régaler toute la famille lors des soirées d'hiver. Suivez ce lien pour la recette détaillée et surprendre vos convives avec ce délicieux plat traditionnel.
Ingrédients pour faire joue de porc au cidre
Comment faire joue de porc au cidre
- Mettre un bouquet garni dans une cocotte
- Faire revenir les joues de porc dans de l'huile chaude pendant 10 minutes
- Découper de la poitrine fumée en lardons et les ajouter aux oignons dans la poêle
- Couper les pommes de terre en deux et les ajouter dans la poêle avec les lardons
- Ajouter les oignons et l'ail dans la poêle pour les faire revenir
- Déglacer la poêle avec du cidre et verser le tout dans la cocotte
- Saler, poivrer et ajouter le reste de cidre pour couvrir les ingrédients dans la cocotte
- Couvrir et laisser mijoter pendant 2 heures, en écumant si nécessaire
- Prolonger la cuisson à découvert pendant 30 minutes
- Pour épaissir la sauce, retirer les pommes de terre, les lardons et les joues de porc de la cocotte
- Retirer le bouquet garni de la cocotte et épaissir la sauce avec un peu de maïzena
- Remettre les pommes de terre, les lardons et les joues de porc dans la cocotte avec un peu de sauce
- Servir les joues de porc au cidre nappées de sauce
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