Mousse au chocolat Nestlé Dessert

Comment préparer une délicieuse mousse au chocolat en utilisant du chocolat Nestlé Dessert. Cette recette simple et gourmande ravira les amateurs de chocolat. Régalez-vous en essayant cette savoureuse douceur à partager en famille ou entre amis. Suivez les étapes faciles pour un dessert réussi en un rien de temps !
Ingrédients pour faire mousse au chocolat nestle dessert
Comment faire mousse au chocolat nestle dessert
- Casser le chocolat en petits morceaux dans un grand saladier.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie en veillant à ce que le fond du saladier ne touche pas l'eau de la casserole.
- Préparer deux saladiers, un pour recueillir les blancs d'oeufs et un pour les jaunes.
- Retirer les petites coquilles d'oeuf éventuelles.
- Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
- Laisser refroidir le chocolat fondu à température ambiante.
- Incorporer progressivement les jaunes d'oeufs au chocolat fondu, en mélangeant énergiquement.
- Ajouter les blancs montés en neige en trois ou quatre fois, en mélangeant délicatement à la maryse.
- Réserver une partie de la préparation dans un petit saladier pour une autre utilisation.
- Filmer et laisser la mousse prendre au réfrigérateur pendant au moins quatre heures, de préférence toute une nuit.
- Vérifier la consistance de la mousse après la prise au froid.
- Déguster la mousse au chocolat, qui doit être onctueuse, aérienne et bien chocolatée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mousse au chocolat Nestlé Dessert vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides