Peut-on faire mariner des crevettes la veille ?
Oui, il est tout à fait possible de faire mariner des crevettes la veille. Cela permettra aux saveurs de bien se développer et d'imprégner les crevettes avant la cuisson. Veillez à bien les conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique pour éviter toute contamination. Vous pourrez ainsi profiter de crevettes délicieusement marinées le lendemain. Bon appétit !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Décortiquer un kilo de gambas.
- Préparer la marinade en mélangeant un bouquet de persil frais haché, 3 gousses d'ail émincées, du sel, du poivre, des herbes de Provence, le jus d'un demi citron et de l'huile d'olive.
- Laisser les gambas mariner dans cette préparation pendant au moins une heure au réfrigérateur.
- Avant la cuisson, sortir les gambas du réfrigérateur pour éviter le choc thermique.
- Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et y faire cuire les gambas pendant environ 3 minutes, en remuant régulièrement.
- Servir les gambas chaudes, accompagnées éventuellement de riz blanc.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Peut-on faire mariner des crevettes la veille ? vous pouvez visiter la catégorie Poisson.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides