Potiron à la poêle au miel
Comment préparer un délicieux potiron à la poêle au miel pour un accompagnement sucré-salé parfait en automne. Une recette simple et rapide à réaliser pour ravir vos papilles. Parfait pour accompagner vos plats de viande ou de poisson, ce plat original et savoureux saura séduire toute la famille. Essayez-le dès aujourd'hui et régalez-vous !
Ingrédients pour faire potiron à la poêle miel
Comment faire potiron à la poêle miel
- Préchauffer le four à 180°C.
- Nettoyer soigneusement le potimarron.
- Couper le potimarron en deux et retirer les graines et filaments à l'intérieur à l'aide d'une cuillère.
- Couper le potimarron en tranches d'environ 2-3 cm d'épaisseur, sans retirer la peau.
- Disposer les tranches de potimarron sur une plaque de cuisson, en les arrangeant pour gagner de la place.
- Répartir les gousses d'ail au milieu des tranches de potimarron.
- Badigeonner les tranches d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Verser du miel liquide sur chaque tranche de potimarron.
- Saupoudrer de cumin, sel, poivre, piment d'Espelette et herbes de Provence sur les tranches.
- Placer une branche de romarin sur le dessus.
- Enfourner la plaque au four pendant environ 30 minutes.
- À la sortie du four, servir chaud et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Potiron à la poêle au miel vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides