Recette de béchamel pour 1L de lait
Une recette simple et rapide pour réaliser une délicieuse béchamel pour 1L de lait. Idéale pour accompagner vos plats de pâtes, gratins et poissons. Suivez nos instructions pas à pas et régalez-vous en toute simplicité !
Ingrédients pour faire bechamel pour 1l de lait
Comment faire bechamel pour 1l de lait
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter la farine au beurre fondu et laisser cuire pendant 4 à 5 minutes pour obtenir un roux blanc.
- Verser progressivement le lait froid tout en remuant pour éviter les grumeaux.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade selon vos goûts.
- Laisser cuire la béchamel pendant 2 à 3 minutes après ébullition tout en remuant de temps en temps pour la rendre onctueuse.
- Retirer la casserole du feu et laisser reposer quelques minutes avant de l'utiliser dans votre préparation.
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Recettes simples et rapides