Recette de pain de mie
Une délicieuse recette de pain de mie maison, moelleux et parfait pour les sandwiches. Facile à réaliser, cette recette vous permettra de déguster un pain frais et savoureux à tout moment de la journée. Suivez ces étapes simples pour un résultat garanti !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par mélanger l'eau tiède avec le lait tiède dans un bol.
- Ajouter la levure de boulanger déshydratée et bien mélanger pour la dissoudre.
- Laisser reposer le mélange pendant 10 minutes.
- Dans le bol d'un robot, verser la farine, le sucre et le sel et mélanger.
- Creuser un puits au centre et y verser le mélange eau-lait-levure.
- Pétrir le tout avec le robot grâce au pétrin jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène qui se détache des parois du bol (environ 10 à 12 minutes).
- Ajouter le beurre mou et continuer de pétrir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'il soit incorporé.
- Former une boule de pâte homogène et la réserver dans un saladier légèrement fariné, couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer dans un endroit tiède pendant environ 1h30.
- Retirer le film alimentaire, dégazer la pâte et former à nouveau une boule.
- Étaler la pâte en rectangle et faire des pliages pour former un pâton.
- Placer le pâton dans un moule à cake beurré, laisser lever 45 minutes à 1 heure dans un endroit tiède.
- Badigeonner le pain de mie avec un peu de lait, enfourner à 190 degrés pendant environ 25 minutes.
- Démouler rapidement après la cuisson, puis remettre au four pendant 10 minutes pour dorer.
- Laisser refroidir avant de découper et déguster.
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