Recette de pâte à crêpe : 1 litre de lait, 4 oeufs
Une délicieuse recette de pâte à crêpe simple et rapide à réaliser. Il vous suffit de mélanger 1 litre de lait avec 4 oeufs pour des crêpes légères et savoureuses. Parfaites pour un goûter gourmand ou un brunch en famille !
Ingrédients pour faire pâte à crêpe 1 litre de lait 4 oeufs
Comment faire pâte à crêpe 1 litre de lait 4 oeufs
- Dans un saladier, mélanger 250 g de farine, 20 g de sucre et une pincée de sel.
- Creuser un puits au centre de ce mélange et y casser 3 œufs
- Ajouter peu à peu 1 litre de lait tout en continuant de mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
- Incorporer une cuillère à soupe d'huile et un parfum au choix (rhum, vanille, etc.).
- Graisser une crêpière et verser une louche de pâte en maintenant la louche au centre pour répartir la pâte uniformément.
- Laisser cuire la crêpe pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent d'eux-mêmes.
- Retourner la crêpe et la cuire encore 1 à 2 minutes de l'autre côté.
- Garnir la crêpe de confiture ou de pâte à tartiner selon votre préférence.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pâte à crêpe : 1 litre de lait, 4 oeufs vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides