Recette de pâte à crêpe : 1 litre de lait, 4 oeufs

Une délicieuse recette de pâte à crêpe simple et rapide à réaliser. Il vous suffit de mélanger 1 litre de lait avec 4 oeufs pour des crêpes légères et savoureuses. Parfaites pour un goûter gourmand ou un brunch en famille !

Ingrédients pour faire pâte à crêpe 1 litre de lait 4 oeufs

Comment faire pâte à crêpe 1 litre de lait 4 oeufs

  1. Dans un saladier, mélanger 250 g de farine, 20 g de sucre et une pincée de sel.
  2. Creuser un puits au centre de ce mélange et y casser 3 œufs
  3. Ajouter peu à peu 1 litre de lait tout en continuant de mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
  4. Incorporer une cuillère à soupe d'huile et un parfum au choix (rhum, vanille, etc.).
  5. Graisser une crêpière et verser une louche de pâte en maintenant la louche au centre pour répartir la pâte uniformément.
  6. Laisser cuire la crêpe pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les bords se décollent d'eux-mêmes.
  7. Retourner la crêpe et la cuire encore 1 à 2 minutes de l'autre côté.
  8. Garnir la crêpe de confiture ou de pâte à tartiner selon votre préférence.
Recette de pâte à crêpe : 1 litre de lait, 4 oeufs

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de pâte à crêpe : 1 litre de lait, 4 oeufs vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up