Recette des Croquants de Cordes
La recette traditionnelle des Croquants de Cordes, un délicieux biscuit croquant aux amandes originaire de la région du Tarn en France. Facile à réaliser, cette gourmandise est parfaite pour accompagner votre café ou thé. Suivez les étapes simples pour préparer ces délices croustillants et régalez-vous en famille ou entre amis. Une recette incontournable à ajouter à votre carnet de cuisine !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Concasser les amandes entières en les plaçant dans un sac et en tapant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention de petits morceaux d'amande
- Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits au centre et y verser le sucre et les blancs d'oeufs
- Ajouter les amandes concassées à la pâte et mélanger pour bien les incorporer.
- Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson (6 tas maximum sur une plaque).
- Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante
- À la sortie du four, laisser complètement refroidir les croquants sur la plaque.
- Après refroidissement, les décoller délicatement et les réserver sur un plat
- Conserver les croquants dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité pendant plusieurs semaines.
- La recette est terminée, bon appétit avec ces délicieux croquants de cordes.
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Recettes simples et rapides