Recette des Croquants de Cordes

La recette traditionnelle des Croquants de Cordes, un délicieux biscuit croquant aux amandes originaire de la région du Tarn en France. Facile à réaliser, cette gourmandise est parfaite pour accompagner votre café ou thé. Suivez les étapes simples pour préparer ces délices croustillants et régalez-vous en famille ou entre amis. Une recette incontournable à ajouter à votre carnet de cuisine !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Concasser les amandes entières en les plaçant dans un sac et en tapant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention de petits morceaux d'amande
  2. Dans un saladier, verser la farine, creuser un puits au centre et y verser le sucre et les blancs d'oeufs
  3. Ajouter les amandes concassées à la pâte et mélanger pour bien les incorporer.
  4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, en les espaçant suffisamment car ils vont s'étaler à la cuisson (6 tas maximum sur une plaque).
  5. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante
  6. À la sortie du four, laisser complètement refroidir les croquants sur la plaque.
  7. Après refroidissement, les décoller délicatement et les réserver sur un plat
  8. Conserver les croquants dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité pendant plusieurs semaines.
  9. La recette est terminée, bon appétit avec ces délicieux croquants de cordes.
Recette des Croquants de Cordes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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