Recette froide : Coeur d'artichaut
Une recette rafraîchissante et savoureuse de cœur d'artichaut mariné. Parfait pour les journées chaudes, ce plat simple et délicieux saura ravir vos papilles. Essayez-la dès maintenant pour une explosion de saveurs en bouche !
Ingrédients pour faire coeur d artichaut recette froide
Comment faire coeur d artichaut recette froide
- Couper le pied de l'artichaut et enlever toutes les feuilles.
- Enlever les jeunes feuilles tendres et le foin à l'aide d'une petite cuillère.
- Citronner le coeur d'artichaut pour éviter l'oxydation.
- Couper, enlever les feuilles restantes et nettoyer le coeur d'artichaut.
- Mettre le coeur d'artichaut dans de l'eau citronnée.
- Faire cuire les coeurs d'artichaut dans de l'eau salée pendant une dizaine de minutes.
- Préparer la farce en écrasant du chèvre, en ajoutant de l'échalote, de la ciboulette, de la crème, du piment d'Espelette et du sel
- Égoutter les coeurs d'artichaut cuits et les farcir généreusement avec la farce.
- Préchauffer le four à 240 degrés.
- Ajouter du gruyère râpé par-dessus les coeurs d'artichaut farcis.
- Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
- Servir les coeurs d'artichaut farcis et gratinés.
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