Recette froide : Coeur d'artichaut

Une recette rafraîchissante et savoureuse de cœur d'artichaut mariné. Parfait pour les journées chaudes, ce plat simple et délicieux saura ravir vos papilles. Essayez-la dès maintenant pour une explosion de saveurs en bouche !

Ingrédients pour faire coeur d artichaut recette froide

Comment faire coeur d artichaut recette froide

  1. Couper le pied de l'artichaut et enlever toutes les feuilles.
  2. Enlever les jeunes feuilles tendres et le foin à l'aide d'une petite cuillère.
  3. Citronner le coeur d'artichaut pour éviter l'oxydation.
  4. Couper, enlever les feuilles restantes et nettoyer le coeur d'artichaut.
  5. Mettre le coeur d'artichaut dans de l'eau citronnée.
  6. Faire cuire les coeurs d'artichaut dans de l'eau salée pendant une dizaine de minutes.
  7. Préparer la farce en écrasant du chèvre, en ajoutant de l'échalote, de la ciboulette, de la crème, du piment d'Espelette et du sel
  8. Égoutter les coeurs d'artichaut cuits et les farcir généreusement avec la farce.
  9. Préchauffer le four à 240 degrés.
  10. Ajouter du gruyère râpé par-dessus les coeurs d'artichaut farcis.
  11. Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  12. Servir les coeurs d'artichaut farcis et gratinés.
Recette froide : Coeur d'artichaut

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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