Tajine de poulet aux olives et pommes de terre
Comment préparer un délicieux tajine de poulet aux olives et pommes de terre, un plat plein de saveurs qui régalera toute la famille. Avec sa cuisson lente, ce plat traditionnel marocain est une explosion de goûts qui ravira vos papilles. N'hésitez pas à suivre notre recette pour épater vos convives lors de votre prochain repas !
Ingrédients pour faire tajine poulet olive pomme de terre
Comment faire tajine poulet olive pomme de terre
- Laver et éplucher 4 à 5 pommes de terre, puis les couper en quartiers.
- Préparer une marinade en mélangeant dans un bol de l'eau, du sel, du poivre, du curcuma, du gingembre, du safran, du piment doux, de l'ail haché, du citron confit, du persil et de la coriandre hachés.
- Ajouter les morceaux de poulet à la marinade et mélanger
- Dans un tajine préalablement chauffé sur un feu moyen, verser de l'huile d'olive et répartir des oignons émincés au fond.
- Disposer les morceaux de poulet mariné sur les oignons, puis ajouter les quartiers de pommes de terre et les olives.
- Ajouter des quartiers de citron confit et éventuellement un piment fort selon les goûts.
- Verser le reste de la marinade sur le tajine, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 1 heure.
- Vérifier la cuisson des pommes de terre et du poulet
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