Confiture Pêche de Vigne et Épices

Une recette de confiture originale alliant la douceur de la pêche de vigne et le parfum envoûtant des épices. Parfaite pour accompagner vos petits-déjeuners ou sublimer vos desserts, cette confiture fera sensation auprès de vos convives. Facile à préparer, elle apportera une touche de gourmandise à vos instants sucrés. N'hésitez plus, laissez-vous tenter par cette délicieuse association de saveurs !

Ingrédients pour faire confiture pêche de vigne et épices

Comment faire confiture pêche de vigne et épices

  1. Commencer par éplucher les pêches en les plongeant dans l'eau bouillante pendant quelques secondes pour faciliter le pelage.
  2. Couper les pêches en morceaux et les mettre dans une cocotte avec du sucre, du jus de citron, des zestes de citron et un peu de jus de citron
  3. Le lendemain, porter le mélange à ébullition et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes pour obtenir une consistance de confiture.
  4. Vérifier la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette froide, elle doit figer.
  5. Remplir des pots propres et stérilisés de confiture chaude, refermer hermétiquement et les retourner pour les laisser refroidir naturellement.
  6. Une fois refroidie, la confiture est prête à être dégustée
Confiture Pêche de Vigne et Épices

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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