Flan pâtissier sans pâte au micro-onde
Une recette rapide et facile de flan pâtissier sans pâte à réaliser au micro-onde. Un dessert gourmand et onctueux à déguster en un temps record. Parfait pour les amateurs de flan pressés !
Ingrédients pour faire flan pâtissier sans pâte micro-onde
Comment faire flan pâtissier sans pâte micro-onde
- Faire chauffer du lait et de la crème liquide dans une casserole avec de l'extrait de vanille liquide.
- Dans un saladier, mélanger du sucre en poudre avec du sucre vanillé et des œufs, puis faire blanchir le mélange.
- Ajouter de la Maïzena tamisée au mélange et bien mélanger.
- Verser un quart du lait chaud dans le mélange d'œufs, puis reverser le tout dans la casserole.
- Faire épaissir la crème sur feu moyen, en remuant constamment.
- Hors du feu, ajouter du beurre à la crème pâtissière épaissie.
- Verser l'appareil dans un moule préalablement beurré et chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire le flan au four préchauffé à 180 degrés Celsius pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
- Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer toute une nuit.
- Démouler et découper le flan avant de le déguster.
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