Pâtes au thon sans crème fraîche

Une recette de pâtes au thon légère et savoureuse, sans crème fraîche. Cette alternative plus saine mais tout aussi délicieuse saura plaire à toute la famille. Parfait pour un repas rapide et équilibré en semaine. À essayer sans plus tarder !
Ingrédients pour faire pate au thon sans creme fraiche
Comment faire pate au thon sans creme fraiche
- Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage et conserver un peu de liquide de cuisson.
- Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.
- Ajouter un oignon émincé et le faire suer à feu doux.
- Pour éviter que l'oignon ne colore trop, ajouter une pincée de sel.
- Incorporer le thon égoutté dans la poêle et mélanger.
- Verser un peu de crème pour enrober le thon et les oignons.
- Ajouter une cuillère de moutarde pour apporter du peps à la sauce.
- Mélanger et baisser le feu pour que la sauce épaississe légèrement.
- Rajouter les pâtes cuites et mélanger pour les enrober de sauce.
- Si la sauce semble trop épaisse, ajouter un peu de liquide de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance et le goût.
- Retirer du feu dès que les pâtes sont bien enrobées de sauce.
- Servir les pâtes au thon dans des assiettes, saupoudrer de parmesan râpé et déguster.
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