Pâtes au thon sans crème fraîche

Une recette de pâtes au thon légère et savoureuse, sans crème fraîche. Cette alternative plus saine mais tout aussi délicieuse saura plaire à toute la famille. Parfait pour un repas rapide et équilibré en semaine. À essayer sans plus tarder !

Ingrédients pour faire pate au thon sans creme fraiche

Comment faire pate au thon sans creme fraiche

  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage et conserver un peu de liquide de cuisson.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer de l'huile d'olive.
  3. Ajouter un oignon émincé et le faire suer à feu doux.
  4. Pour éviter que l'oignon ne colore trop, ajouter une pincée de sel.
  5. Incorporer le thon égoutté dans la poêle et mélanger.
  6. Verser un peu de crème pour enrober le thon et les oignons.
  7. Ajouter une cuillère de moutarde pour apporter du peps à la sauce.
  8. Mélanger et baisser le feu pour que la sauce épaississe légèrement.
  9. Rajouter les pâtes cuites et mélanger pour les enrober de sauce.
  10. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter un peu de liquide de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance et le goût.
  11. Retirer du feu dès que les pâtes sont bien enrobées de sauce.
  12. Servir les pâtes au thon dans des assiettes, saupoudrer de parmesan râpé et déguster.
Pâtes au thon sans crème fraîche

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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