Riz à la noix de coco
Une recette simple et délicieuse de riz à la noix de coco qui ravira vos papilles. Mêlant la douceur de la noix de coco à la texture parfaite du riz, ce plat exotique est idéal pour accompagner vos plats préférés. Facile à préparer, il sera parfait pour apporter une touche d'originalité à vos repas en famille ou entre amis. N'attendez plus pour régaler vos convives avec ce délicieux riz parfumé à la noix de coco.
Ingrédients pour faire riz à la noix de coco
Comment faire riz à la noix de coco
- Préchauffer le four à 175 degrés Celsius (350 degrés Fahrenheit).
- Dans un grand bol, mélanger 400g de farine de riz gluant, 150g de sucre, 3 cuillères à café de poudre à pâte, une pincée de sel.
- Ajouter une conserve de lait de coco de 400ml et 125ml de lait condensé sucré.
- Faire fondre 60g d'huile de noix de coco au micro-ondes.
- Incorporer l'huile de noix de coco fondue au mélange d'ingrédients secs.
- Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, sans grumeaux.
- Transférer la pâte dans un moule préalablement huilé.
- Tapoter le moule sur le comptoir pour éliminer les bulles d'air.
- Saupoudrer des flocons de noix de coco sur le dessus de la pâte de manière uniforme.
- Cuire au four pendant environ une heure, vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre.
- Laisser refroidir le gâteau pendant deux heures avant de le démouler.
- Découper en morceaux et déguster!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Riz à la noix de coco vous pouvez visiter la catégorie Riz.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides