Sauce au cidre pour volaille

Une sauce au cidre délicieuse et parfaite pour accompagner vos plats de volaille. Son goût subtil et sa texture onctueuse en font un complément idéal pour sublimer vos repas. Facile à préparer, cette recette saura ravir vos papilles et impressionner vos convives. À tester sans plus attendre pour une touche de gourmandise et d'originalité à vos plats de volaille.
Ingrédients pour faire sauce au cidre pour volaille
Comment faire sauce au cidre pour volaille
- Couper les cuisses de poulet en deux au niveau de la jointure pour faciliter la coloration.
- Enlever les morceaux de peau et de gras qui dépassent des cuisses de poulet.
- Faire chauffer du beurre et de l'huile dans une casserole à feu moyen.
- Ajouter les morceaux de poulet côté peau pour les colorer.
- Assaisonner les cuisses de poulet et les retourner pour colorer l'autre côté.
- Réserver les cuisses de poulet une fois bien colorées.
- Eplucher et couper grossièrement des échalotes.
- Nettoyer et tailler des champignons en gros morceaux.
- Faire suer les échalotes dans la même casserole, ajouter éventuellement du lard fumé et les champignons.
- Faire revenir les champignons pendant 4-5 minutes pour évacuer l'eau de végétation.
- Remettre les cuisses de poulet dans la casserole.
- Ajouter du cidre normand pour recouvrir les morceaux de poulet.
- Ajouter des feuilles de laurier et du thym, mélanger et laisser mijoter pendant environ 35 minutes à feu doux.
- Retirer les morceaux de poulet une fois cuits et réserver.
- Faire réduire la sauce à forte ébullition pendant environ 10 minutes.
- Ajouter de la crème fraîche à la sauce et laisser épaissir.
- Si la sauce est trop liquide, diluer de la maïzena dans un peu d'eau et l'ajouter à la sauce pour épaissir.
- Remettre les morceaux de poulet dans la sauce pour les enrober.
- Servir le poulet au cidre accompagné de la sauce et d'une purée de pommes de terre.
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