Blanquette de Poulet aux Champignons : Recette Italienne

La recette authentique de la Blanquette de Poulet aux Champignons, une préparation italienne délicieuse et crémeuse à souhait. Parfaite pour un repas convivial en famille ou entre amis, cette recette simple et savoureuse saura ravir les papilles de tous. Suivez les étapes pas à pas pour un plat italien traditionnel et plein de saveurs. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire blanquette de poulet aux champignons recette italienne
Comment faire blanquette de poulet aux champignons recette italienne
- Couper 1 kg de blancs de poulet en morceaux.
- Faire fondre 1 morceau de beurre dans une grande casserole et y cuire le poulet pendant 5 minutes.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et cuire pendant 2 minutes de plus.
- Éplucher et couper en rondelles 5 carottes.
- Hacher finement 1 oignon.
- Couper en lamelles 200 g de champignons.
- Ajouter les carottes, l'oignon et les champignons dans la casserole.
- Verser 250 ml de vin blanc et couvrir de bouillon de légumes ou de poulet.
- Cuire à feu moyen pendant 1 heure.
- Dans un saladier, mélanger 80 ml du jus de cuisson avec 1/2 jus de citron, 1 jaune d'oeuf, 60 ml de crème fraîche, une pincée de sel et de poivre.
- Verser ce mélange dans la casserole et cuire pendant 5-6 minutes.
- Après cuisson, ajouter du persil frais ou du thym lavé.
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