Gratin de pommes de terre à la viande hachée et béchamel
Une délicieuse recette de gratin de pommes de terre accompagné de viande hachée et d'une savoureuse béchamel. Un plat réconfortant et facile à réaliser qui ravira toute la famille ! Parfait pour un repas convivial et gourmand. À tester sans plus tarder pour un moment de pur plaisir en cuisine.
Ingrédients pour faire gratin pommes de terre viande hachée béchamel
Comment faire gratin pommes de terre viande hachée béchamel
- Préchauffer le four à 200 degrés.
- Éplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles
- Préparer la sauce en mélangeant de la moutarde, des épices tex-mex, de la poudre d'ail, de l'huile pour former une sauce parfumée.
- Verser la sauce sur les pommes de terre, bien mélanger pour les enrober
- Cuire les pommes de terre au four préchauffé pendant environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, couper les poivrons (rouges, jaunes, oranges) et les oignons en cubes.
- Faire cuire les poivrons et les oignons dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajouter la viande hachée, les épices pour fajitas, le sel, le piment
- Ajouter du persil haché dans la préparation.
- Préparer la sauce fromagère en mélangeant du lait, du fécule de maïs, du yaourt grec, du sel, du poivre et des carrés frais de fromage
- Incorporer du fromage râpé et du piment d'Espelette dans la sauce.
- Transvaser la préparation poivrons/viande hachée sur les pommes de terre cuites, bien tasser.
- Terminer par une couche de sauce au fromage sur le dessus.
- Enfourner le gratin à 190 degrés pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'il gratine.
- Déguster chaud.
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