Brochette de pomme de terre
Une recette simple et délicieuse de brochettes de pommes de terre grillées. Idéales pour accompagner vos barbecues cet été, ces brochettes raviront les papilles de toute la famille. Une façon originale de revisiter ce classique de la cuisine estivale. À tester absolument !
Ingrédients pour faire brochette de pomme de terre
Comment faire brochette de pomme de terre
- Préchauffez votre four à 190 degrés en chaleur tournante.
- Lavez et brossez les pommes de terre, puis insérez un bâtonnet en bois assez épais au milieu de chaque pomme de terre en tournant pour les transpercer droit.
- À l'aide d'un couteau, coupez les pommes de terre en spirale en les maintenant en diagonale, puis en appuyant jusqu'à atteindre le bâtonnet.
- Enfoncez délicatement puis tirez sur l'extrémité pour ouvrir la spirale en la séparant bien.
- Disposez les pommes de terre dans un plat allant au four, assaisonnez-les avec du sel, du poivre, du paprika, de l'ail en poudre et de l'huile d'olive.
- Cuire au four pendant 45 minutes à 190°C, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme.
- Parsemez de fromage râpé ou d'herbes fraîches avant de déguster les brochettes de pommes de terre.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Brochette de pomme de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides