Gratin de patate douce antillais
Une recette traditionnelle antillaise de gratin de patate douce, un plat savoureux et réconfortant. Les saveurs exotiques de la patate douce se marient parfaitement avec la crème de coco et les épices. Facile à préparer et idéal pour un repas en famille ou entre amis, ce gratin de patate douce vous transportera aux Antilles en une bouchée. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette délicieuse recette authentique !
Ingrédients pour faire gratin de patate douce antillais
Comment faire gratin de patate douce antillais
- Commencez par éplucher et couper en rondelles les grosses patates douces.
- Faites bouillir de l'eau et plongez-y les rondelles de patates douces pour les cuire.
- Pendant ce temps, préparez une béchamel en faisant fondre du beurre dans une casserole, puis en ajoutant de la farine et du lait petit à petit pour obtenir une texture lisse
- Une fois les patates douces cuites, épluchez-les et écrasez-les à la fourchette.
- Faites revenir des oignons et des lardons dans une poêle avec de l'huile d'olive
- Ajoutez la béchamel dans la poêle pour récupérer les sucs de cuisson des oignons et lardons.
- Incorporez les patates douces écrasées dans la préparation, mélangez bien.
- Versez la préparation dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère râpé.
- Faites gratiner au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
- Dégustez votre gratin de patates douces antillais bien chaud.
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