Recette : Chantilly au siphon - 500 ml
Une délicieuse recette de chantilly au siphon, parfaite pour accompagner vos desserts préférés. Facile à réaliser, elle vous permettra d'obtenir une texture aérienne et onctueuse en un rien de temps. Idéale pour sublimer vos pâtisseries et donner une touche gourmande à vos plats sucrés. Un incontournable pour les amateurs de douceurs !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par mettre de la crème fraîche liquide bien froide (30% de matière grasse) dans le siphon sorti du réfrigérateur.
- Ajouter du sucre glace (ou du sucre semoule) dans la crème.
- Fendre une gousse de vanille et récupérer les graines en les ajoutant dans la crème.
- Bien fermer le siphon et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures pour bien infuser à froid.
- Insérer une ou deux cartouches de gaz dans le siphon (en fonction de la taille du siphon) pour faire mousser la chantilly.
- Secouer le siphon puis le laisser reposer une à deux heures au réfrigérateur pour que la chantilly prenne bien le goût de vanille.
- Une fois reposée, dispenser la chantilly dans un bol ou sur un dessert et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette : Chantilly au siphon - 500 ml vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides