Recette : Chantilly au siphon - 500 ml

Une délicieuse recette de chantilly au siphon, parfaite pour accompagner vos desserts préférés. Facile à réaliser, elle vous permettra d'obtenir une texture aérienne et onctueuse en un rien de temps. Idéale pour sublimer vos pâtisseries et donner une touche gourmande à vos plats sucrés. Un incontournable pour les amateurs de douceurs !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par mettre de la crème fraîche liquide bien froide (30% de matière grasse) dans le siphon sorti du réfrigérateur.
  2. Ajouter du sucre glace (ou du sucre semoule) dans la crème.
  3. Fendre une gousse de vanille et récupérer les graines en les ajoutant dans la crème.
  4. Bien fermer le siphon et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures pour bien infuser à froid.
  5. Insérer une ou deux cartouches de gaz dans le siphon (en fonction de la taille du siphon) pour faire mousser la chantilly.
  6. Secouer le siphon puis le laisser reposer une à deux heures au réfrigérateur pour que la chantilly prenne bien le goût de vanille.
  7. Une fois reposée, dispenser la chantilly dans un bol ou sur un dessert et déguster.
Recette : Chantilly au siphon - 500 ml

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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