Recette de crevettes en sauce et riz

Une délicieuse recette de crevettes en sauce accompagnées de riz pour un repas savoureux et équilibré. Facile à préparer, cette recette ravira les amateurs de fruits de mer. Avec des ingrédients simples et peu coûteux, ce plat est parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Essayez-la dès maintenant pour régaler vos papilles !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire bouillir 1 litre d'eau avec un peu de sel.
  2. Ajouter 200 grammes de riz basmati et laisser cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. Dans une poêle, faire fondre une cuillère à soupe de beurre.
  4. Ajouter un oignon émincé et faire revenir quelques minutes.
  5. Ajouter les crevettes (environ 420g) et les faire cuire 2 minutes de chaque côté.
  6. Ajouter une demi cuillère à café de curcuma, une quatrième cuillère à café de cumin, trois cuillères à soupe de crème fraîche et quatre cuillères à soupe de lait de coco.
  7. Assaisonner avec du sel, du poivre, une pincée de paprika et mélanger pendant 2 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
  8. Ajouter de la coriandre ou du persil haché selon vos goûts.
  9. Dans une assiette, disposer du riz et les crevettes avec la sauce autour.
  10. Servir chaud et déguster.
Recette de crevettes en sauce et riz

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de crevettes en sauce et riz vous pouvez visiter la catégorie Poisson.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up