Recettes de gratins de légumes

Des recettes délicieuses et faciles de gratins de légumes pour varier votre régime alimentaire. Des plats sains et savoureux à déguster en famille ou entre amis. Parfait pour ajouter plus de légumes à votre alimentation et se régaler en même temps. À vos fourneaux !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Éplucher et couper 4 grosses pommes de terre en fines rondelles.
  2. Éplucher et couper 3 grandes carottes en rondelles.
  3. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et cuire les pommes de terre et carottes pendant 12 à 15 minutes.
  4. Pendant ce temps, couper 2 courgettes, 5 petits oignons verts et un gros bouquet de brocoli en morceaux.
  5. Assaisonner les pommes de terre et carottes cuites avec du sel, du poivre, de l'ail, du gingembre, des herbes de Provence et ajouter les autres légumes.
  6. Faire sauter l'ensemble pendant 10 minutes, ajouter de la coriandre hachée et mélanger.
  7. Préparer une béchamel en faisant fondre 35g de beurre, ajouter 3 cuillères à soupe de farine, puis 350 ml de lait jusqu'à épaississement.
  8. Assaisonner la béchamel avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  9. Verser la béchamel sur les légumes sautés, bien mélanger et disposer dans un moule à gratin.
  10. Parsemer de 150g de fromage râpé (mozzarella) et enfourner à 180ºC pendant 30 minutes.
  11. Déguster chaud.
Recettes de gratins de légumes

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Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

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