Recettes de gratins de légumes
Des recettes délicieuses et faciles de gratins de légumes pour varier votre régime alimentaire. Des plats sains et savoureux à déguster en famille ou entre amis. Parfait pour ajouter plus de légumes à votre alimentation et se régaler en même temps. À vos fourneaux !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher et couper 4 grosses pommes de terre en fines rondelles.
- Éplucher et couper 3 grandes carottes en rondelles.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et cuire les pommes de terre et carottes pendant 12 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, couper 2 courgettes, 5 petits oignons verts et un gros bouquet de brocoli en morceaux.
- Assaisonner les pommes de terre et carottes cuites avec du sel, du poivre, de l'ail, du gingembre, des herbes de Provence et ajouter les autres légumes.
- Faire sauter l'ensemble pendant 10 minutes, ajouter de la coriandre hachée et mélanger.
- Préparer une béchamel en faisant fondre 35g de beurre, ajouter 3 cuillères à soupe de farine, puis 350 ml de lait jusqu'à épaississement.
- Assaisonner la béchamel avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
- Verser la béchamel sur les légumes sautés, bien mélanger et disposer dans un moule à gratin.
- Parsemer de 150g de fromage râpé (mozzarella) et enfourner à 180ºC pendant 30 minutes.
- Déguster chaud.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recettes de gratins de légumes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides