Tarte aux poires et noix
Une recette délicieuse de tarte aux poires et noix, parfaite pour les amateurs de desserts gourmands. Cette combinaison sucrée-salée saura satisfaire vos papilles et impressionner vos convives. Préparez-vous à savourer une explosion de saveurs et de textures en une seule bouchée. N'attendez plus, munissez-vous des ingrédients nécessaires et régalez-vous avec cette tarte originale et raffinée. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tarte aux poires et noix
Comment faire tarte aux poires et noix
- Préparer la pâte sablée en mélangeant 250 g de farine, 50 g de sucre, un jaune d'oeuf ramolli avec 125 g de beurre fondu et 30 cl d'eau
- Préparer la crème de noix en mélangeant 100 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 100 g de noix hachées et 2 œufs
- Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Verser la crème de noix sur la pâte.
- Couper trois poires en tranches dans le sens de la longueur en gardant la forme de la poire
- Ajouter des morceaux de noix sur la tarte.
- Enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes.
- À la sortie du four, badigeonner la tarte de gelée de pommes.
- Démouler la tarte aux poires et noix et servir.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux poires et noix vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides