Tarte aux poires et noix

Une recette délicieuse de tarte aux poires et noix, parfaite pour les amateurs de desserts gourmands. Cette combinaison sucrée-salée saura satisfaire vos papilles et impressionner vos convives. Préparez-vous à savourer une explosion de saveurs et de textures en une seule bouchée. N'attendez plus, munissez-vous des ingrédients nécessaires et régalez-vous avec cette tarte originale et raffinée. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tarte aux poires et noix

Comment faire tarte aux poires et noix

  1. Préparer la pâte sablée en mélangeant 250 g de farine, 50 g de sucre, un jaune d'oeuf ramolli avec 125 g de beurre fondu et 30 cl d'eau
  2. Préparer la crème de noix en mélangeant 100 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 100 g de noix hachées et 2 œufs
  3. Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte préalablement beurré.
  4. Verser la crème de noix sur la pâte.
  5. Couper trois poires en tranches dans le sens de la longueur en gardant la forme de la poire
  6. Ajouter des morceaux de noix sur la tarte.
  7. Enfourner à 180 degrés pendant 30 minutes.
  8. À la sortie du four, badigeonner la tarte de gelée de pommes.
  9. Démouler la tarte aux poires et noix et servir.
Tarte aux poires et noix

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte aux poires et noix vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up