Rôti de veau au four avec pommes de terre

Une recette simple et savoureuse de rôti de veau au four accompagné de pommes de terre. Parfait pour un repas en famille ou entre amis. Une recette classique et incontournable à essayer absolument!

Ingrédients pour faire roti de veau au four avec pomme de terre

Comment faire roti de veau au four avec pomme de terre

  1. Chauffer 4-5 cuillères d'huile dans une vieille cocotte en fonte.
  2. Faire dorer le rôti de veau de 1,5 kg de tous les côtés pendant environ 2 minutes de chaque côté.
  3. Retirer le rôti et faire revenir des oignons en lamelles dans la cocotte pendant environ 5 minutes.
  4. Ajouter des pommes de terre avec peau et bien lavées, faire revenir pendant environ 10 minutes, puis les retirer et les mettre de côté.
  5. Remettre la cocotte sur le feu, déglacer avec un peu d'eau, assaisonner avec sel, poivre, feuilles de laurier et romarin.
  6. Ajouter environ 500 ml d'eau, laisser cuire à feu doux à couvert pendant 15 minutes.
  7. Ajouter les pommes de terre précuites, poursuivre la cuisson pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le rôti soit cuit.
  8. Dresser le rôti avec les pommes de terre dans un plat de service.
  9. Préparer une sauce épaisse avec le jus de cuisson en ajoutant une cuillère de maïzena, laisser épaissir sur feu doux pendant 10 minutes.
  10. Napper le rôti et les pommes de terre de la sauce avant de servir.
Rôti de veau au four avec pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Rôti de veau au four avec pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Camille Dupont

Je suis passionnée de cuisine depuis mon enfance. Des obligations familiales m'ont amenée à étudier le journalisme, et en septembre 2021, j'ai commencé à étudier la cuisine. Depuis, j'ai eu mon propre restaurant et maintenant je veux aussi partager mes recettes sur ce blog.

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up